Жареная икра из баклажанов рецепт
Баклажанная икра — самая популярная и чрезвычайно аппетитная зимняя заготовка. Готовится она разными способами, но при соблюдении одного правила: все ингредиенты должны быть мелко измельчены с помощью ножа, мясорубки и даже блендера. Вы можете сами выбрать способ предварительной тепловой обработки овощей на икру, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать заготовить на зиму именно жареную икру из баклажанов.
Икра Из Баклажанов! СЛИШКОМ ВКУСНО! Жареная Баклажанная Икра
Галочка Козакова Муж в восторге. Баклажаны не пекла, чистила, резала кубиками, солила, оставляла на 30 мин, они давали сок, отжимала, споласкивала водой, отжимала опять, обжаривала на масле. В отдельной сковороде казане , в равных частях тушила лук, перец болгарский и помидоры, потом добавляла баклажаны к овощам, ложку сахара обязательно, немного соли.
Икра из баклажанов, помидоров и перца. Один из моих любимых рецептов - это домашняя баклажанная икра. Изумительный вкус и аппетитнейший вид этого блюда понравятся многим.
Среди большого ассортимента заготовок на зиму жареная икра из баклажанов находится не на последнем месте. Существует немало уникальных рецептов, которые придутся по нраву самым искушенным гурманам. Одна из важных особенностей икры — нарезка овощей кусочками. Вкус такой заготовки из синеньких на зиму ни с чем не спутать. Баклажаны по своей природе обладают горчинкой. Причем причина кроется в семенах.