Яблоки в карамели по китайски рецепт
Яблоки в карамели по китайски 1. Яблоки промыть под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Затем разрезать их пополам и вырезать сердцевину, убрав грубую часть и внутренние семечки.
Яблоки в карамели: пошаговый рецепт жареного лакомства
Опубликовано: 12 ноября , Яблоки в карамели — это старинный китайский десерт, популярность которого ныне распространилась далеко за пределы Поднебесной. Сладость готовится быстро и просто. Яблоки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а кунжут с карамелью придают им приятный ореховый привкус с легкой горчинкой.
В Китае жареные яблоки в карамели с кунжутом принято подавать в качестве десерта на Новый год. Слово «яблоко» по-китайски звучит как «пинг», а омоним слова «пинг» — это мир. Именно этого желают друг другу китайцы каждый Новый год. Жареные яблоки в карамели — это простой десерт, который можно воспроизвести на своей кухне легко и без труда. Первое и самое главное — это выбрать правильные яблоки.
Полить фрукты лимонным соком Взбить миксером яйцо с небольшим количеством холодной воды, постепенно всыпая муку. Для работы с кляром лучше использовать китайские палочки Окунаем каждый кусочек банана или яблока в кляр, а затем аккуратно помещаем в кипящее масло. Сразу все не обжаривайте, что бы фрукты не слипались и вам было удобно их переворачивать.