Торт наполеон мокрый рецепт и
Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки. Как только закипит молоко с сахаром — влейте к нему вторую половину молока с яйцами и мукой и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет — снимите сотейник с огня.
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Рецептом этого вкуснейшего тортика мы обзавелись давно,но приготовить все никак не решались, уж больно трудоемким казался процесс Но на этот Новый год на семейном совете при составлении праздничного меню было принято решение "ГОТОВИМ!!!! В процессе приготовления я корректировала некоторые моменты, так сказать выводила идеальную формулу Наполеона для нашей семьи! И вот перед вами наши труды и, собственно говоря, результат.
Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7—8.
Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт — самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10—12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10—12, до золотистого цвета. Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром.