Рецепт пирога из кислого молока
В миску просеять муку с одной чайной ложечкой разрыхлителя и щепоткой соли. К жидкой смеси добавить порциями сухую смесь, перемешивая продукты до гомогенности. Ароматизировать тертой кожурой одного лимона. Продолговатый противень размером 28х18 см накрыть бумагой для выпечки.
Пирог на кислом молоке с вареньем и изюмом – будет готов за 35 минут
Взбить яйца в глубокой миске. Добавить щепотку соли и взбивать до увеличения объема. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет воздушной. К смеси добавить кислое молоко, растворенную в нем пищевую соду и остывшее сливочное масло. Перемешать миксером на медленной скорости.
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен.