Рецепт блинчиков на молоке на литр - Рецепт кружевных блинчиков на молоке Официальный сайт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде. Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью. Тесто с кислородом.
Ажурные и кружевные блины. Обычно на большие праздники и на Масляничной неделе каждая хозяюшка стремится разнообразить свое меню и обязательно стряпает шикарные блины. Раньше их выпекали в огромных русских печах на тяжеленных чугунных сковородках. Они получались безумно красивыми из-за огромного количества мелких дырочек, которые придавали внешнему виду кругляшей подобие вязаного ажурного рисунка и вкусные.
Мало кто знает, что блинчики в отличие от блинов — тонкие и кружевные, а вот сами блины всегда пышные и довольно толстые. Существует несколько отличных рецептов приготовления этих блюд, следуя которым даже неопытный кулинар сможет испечь настоящий шедевр. В настоящее время существует масса рецептов приготовления блинов — на воде, молоке, кефире, макаронном отваре и даже рисовом. Но каждый рецепт имеет свои пропорции ингредиентов и технологические тонкости, которые обязательно следует соблюдать. Они получаются тонкими и ажурными.