Жареная курица карри рецепт
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко.
Курица карри: классический рецепт
Итак, сегодня готовим курицу карри. Карри — это смесь специй в Индии, у нее нет точного состава, каждая хозяйка может составлять свои смеси карри. Вот и я решила поэкспериментировать, тем более специи в наличие, мы их любим в разных сочетаниях, в Баку активно используют куркуму как заменитель шафрана для придания цвета блюдам. А для вкуса решила добавить изюма, тем более купила крупный и мясистый. Курицу я разделала на части.
Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром и ароматной свежей зеленью.
Курица на Новый год. Не определен. Куриные ножки и грудку разрезанную пополам моем, обсушиваем и слегка присаливаем. Если в соусе будет использоваться майонез, то можно вообще не солить. Готовим соус: майонез или сметану, или то и другое поровну , соевый соус и карри хорошенько перемешиваем до однородного состояния.