Как приготовить мороженое в мороженице домашних условиях
Ну что, покупкой домашней мороженицы похвастался. Нужно и результат показать. Собственно всё и задумывалось ради домашнего сливочного мороженого. Я взял первый, самый простой рецепт из инструкции.
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мороженое в мороженице Отзывы 5.
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома, для этого даже не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь там нет консервантов, красителей и других примесей. Мороженое — древний десерт. Считается, что его придумали в Китае около пяти тысяч лет назад — тогда это был колотый лед, смешанный с фруктовым соком.
- Как появилось мороженое?
- Пломбир — любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых.
- Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках.
- Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках.
- Пошаговый фоторецепт
- Мороженое — пожалуй, самый демократичный и универсальный десерт.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Многие домохозяйки интересуются — как сделать мороженое из молока в домашних условиях?
- Мороженое из черной смородины и йогурта
- Домашнее мороженое — это вкусная и полезная альтернатива магазинному: можно сделать его даже из авокадо, и при этом — без красителей, консервантов и лишнего сахара.
- Сразу оговоримся - речь пойдет о мороженом из молока и сливок.
- Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться. Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её.