Все слова связанные с пчелами - Все слова по алфавиту
Забыли пароль? Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться. Вы уверены, что хотите получить доступ к статье: " "? Определено соответствие показателей качества меда недавно введенному ГОСТ —, нормы которого коррелируют с европейскими.
UNISLOV. Универсальный словарь-справочник. Русский язык
Словарь профессий. Типологии профессий. Наиболее часто применяются на практике две типологии профессий : типология Е. Климова, классифицирующая профессии по предмету труда и типология профессий Голланда, связывающая тип личности и тип профессиональной среды, выбираемой человеком. Типология профессий Е.
Apis mellifera Linnaeus , С древних времён люди разводят медоносных пчёл для получения продуктов пчеловодства : воска , мёда , яда , прополиса , перги и других. С развитием сельского хозяйства росла роль пчёл как естественных опылителей растений в том числе распространилось опыление культур пчёлами в теплицах. Русское слово пчела восходит к праслав. Biene , англ.
Тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде, то есть не в виде фруктовой начинки, пюре, крема, а целиком готовой ягодой или плодом, обычно ничем не маскируемых. Этим дадли отличаются от ягод в шоколаде вишен, изюма, слив или в сахаре клюквы, морошки, черной смородины , где искусственная кондитерская оболочка скрывает естественную форму фруктов и ягод и где ставится задача шоколадным или сахарным покрытием изменить вкус ягоды, фрукта. В дадлях поступают наоборот: используют слегка подвяленный, мягкий, мясистый плод финика, персика, абрикоса, который после удаления косточки начиняют марципаном или ореховой крошкой, смоченной в меду, тертым с сахаром желтком с добавлением коньяка или другим ароматическим наполнителем, составляющим, однако, весьма незначительную добавку по весу и объему. Дадли — вкусный, полезный, легко приготавливаемый в домашних условиях вид конфет, требующих, однако, немедленной реализации и плохо приспособленных к хранению. Именно это обстоятельство привело к тому, что дадли постепенно исчезли из кондитерского ассортимента промышленных стран и сохраняются главным образом в странах Ближнего и Среднего Востока, Малой Азии, Юго-Восточной Азии, где их изготавливают ремесленным способом рыночные торговцы. Дадли делают в Закавказье, главным образом в Армении, откуда этот вид кондитерского изделия и был занесен в средние века в Европу армянами Ливана.