Джемы и конфитюры в домашних условиях - Заготовки на зиму / Джемы и конфитюры
Солнце, тепло, обилие свежих, спелых и сочных лакомств… Совершенно не хочется думать о том, что многие дары лета постепенно исчезнут с прилавков магазинов, а деревья и кусты на наших дачных участках не будут усыпаны ягодами и фруктами. Конечно, и зимой можно купить фрукты и ягоды, но из-за обилия консервантов, зачастую неблагоприятных условий хранения и транспортировки они сильно уступают во вкусе свежим. Поэтому мы решили, что уже настала пора подумать о том, как сохранить все наши любимые ягоды и фрукты на долгое время, чтобы холодными зимними вечерами доставать банку домашнего варенья и вновь чувствовать вкус и запах лета. Сегодня Passion.
Кулинария. Варенье, джемы, конфитюры
Шеф-кондитер, автор кулинарного курса. Варенье — это долго уваренные, чаще всего целые или крупно рубленные фрукты и ягоды. Главная задача такой заготовки — продлить срок хранения продукта и не потерять урожай , чтобы его можно было съесть и зимой. О цвете и сохранении полезных свойств мало кто заботился — все делали по наитию. Повидло — это, по сути, то же варенье, только фрукты и ягоды перетирают в густое пюре и затем долго варят в сахаре и воде. Все делают так же долго, в результате фрукты теряют цвет и полезные свойства.
Конфитюры — разновидность джема. Это желе, в котором кусочки или целые плоды равномерно распределены по всему объему продукта. Готовить конфитюры можно из свежих или замороженных ягод и фруктов. Естественным желирующим компонентом, который и придает конфитюрам желеобразную, консистенцию является пектин, в избытке содержащийся в яблоках, грушах, абрикосах, айве, абрикосах, ягодах. Если приготовление конфитюра идет из плодов, обедненных пектином, то добавляют желирующие агенты — пектин, желатин, агар-агар. Возможно использование желирующего сахара — сахарный песок в смеси с пектином.
У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Рецепты Десерты Джемы и конфитюр Джемы и конфитюр Традиция чаепития - одна из самых любимых в каждой семье. Но какое же чаепитие без варенья или джема? Как приготовить самое вкусное варенье и конфитюр, ведь именно сладости дарят нам улыбки и прекрасное настроение? В данном разделе каждый найдет для себя интересные рецепты, которые передаются из поколения в поколения.