Узбекский плов рецепт в духовке
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!
Настоящий узбекский плов
Кулинарная переменка. Когда хочется вкусного и сытного плова, а времени катастрофически не хватает. Делюсь рецептом приготовления плова в духовке.
Узбекский плов рецепт
Репчатый лук и морковь почистите, вымойте и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — соломкой. Мясо и курдюк вымойте и нарежьте крупными кусками. Нагрейте в казане растительное масло и обжарьте в течение минут курдючный жир до золотистого цвета. Выложите курдючный жир из казана на тарелку. В казан положите куски говядины и тоже обжарьте до золотистого цвета.
159 | Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира. | |
496 | Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. | |
162 | В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. | |
220 | Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. | |
457 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
127 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. | |
41 | Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус. |
Автор Гуля. Ингредиенты Рис. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В глубокую тарелку с рисом наливаем воды и руками жамкаем рис, вода становится мутная, муть сливаем, добавляем новой воды вода холодная и снова жамкаем рис. И так все повторяем до тех пор пока вода в рисе не станет прозрачной.