Что такое витаминизация третьих блюд

Журнал витаминизации блюд

Модератор: LaMa. Сообщение Леди Ночь » 19 сен , Сообщение ирена маломолкина » 20 сен ,

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (Прил.10 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Ф.4)

Если в рационе присутствует шиповник напиток из сухого шиповника нужно ли проводить С-витаминизацию блюд? Методические рекомендации «Питание детей в домах ребенка» утв. Минздравом СССР

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
С-витаминизация блюд как один из методов неспецифической профилактики инфекционных заболеваний.
Приложение 6. Расчеты для проведения С-витаминизации третьих блюд
Витаминизация готовых блюд
Витаминизация блюд
Витаминизация третьих блюд в школе
Если в рационе присутствует напиток из сухого шиповника нужно ли проводить С-витаминизацию блюд
Нужно ли проводить витаминизацию блюд?
С-витаминизация третьих блюд.
Требования к витаминизации в образовательных учреждениях
Здоровое питание. Витаминизация

В целях профилактики недостаточности микронутриентов витаминов и минеральных веществ в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях группах осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг , для детей 3 -6 лет - 50,0 мг на порцию.

Витаминизация блюд | Некрасовский детский сад «Ромашка»
Нужно ли проводить С-витаминизацию блюд, если выдается напиток из шиповника
Витаминизация третьих блюд (напитки) - Форум медицинских сестёр
Питание в детском саду
Приложение 6. Расчеты для проведения С-витаминизации третьих блюд | ГАРАНТ
Здоровое питание. Витаминизация | Школьный портал Республики Мордовия
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
С-витаминизация третьих блюд. | Шумерлинский муниципальный округ Чувашской Республики

Правильная организация питания детей в образовательных учреждениях предусматривает обеспечение их потребности в таких пищевых веществах, как белки, жиры, углеводы и витамины. Особенно большое значение имеет витамин С. Доказано, что витамин С способствует наиболее оптимальному развитию детей, повышает их сопротивляемость к различным вредным факторам внешней среды, и в первую очередь к инфекционным заболеваниям. Но он легко разрушается при хранении продуктов, их термической обработке, особенно при нарушениях технологии приготовления блюд. Даже при правильно составленном меню, включении в него достаточного количества овощей и фруктов не всегда удаётся обеспечить необходимое содержание в рационах детей витамина С, особенно остро ощущается недостаток этого витамина в зимне-весеннее время.

Похожие статьи