Тушить картошку с курицей в кастрюле рецепт - Рецепт: Картошка, тушенная с курицей
При всей своей простоте по составу и приготовлению, тушеная картошка с курицей в кастрюле получается удивительно вкусной. Нежная сочная курятина, рассыпчатая картошка и густая ароматная подливка отлично сочетаются и дополняют друг друга. Если вы еще не готовили это блюдо, подробный пошаговый рецепт поможет правильно распланировать процесс готовки и подобрать нужные ингредиенты. Можно взять любые части куриной тушки — филе, голени, бедра, разве что крылышки не совсем подойдут — мяса в них маловато.
Тушеная картошка с курицей
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт — тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.
Priprava Club. Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.
- Меню учётной записи пользователя
- Вкусные хитрости. Картошка тушеную с курицей в кастрюле.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Два самых распространенных продукта: картофель и курица — беспроигрышное сочетание! Тушеная картошка с курицей — это еда, которую обычно готовят дома детям.
Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми — такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар. Начнем с обжарки продуктов.