Торт бархат рецепт
Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось.
Торт «Красный бархат»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер.
Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар, краситель и взбейте до максимально устойчивой пены. Растопите в микроволновке сливочное масло и также отправьте его в чашу комбайна. Оберните дно кольца фольгой, переложите тесто в форму. Поставьте сверху на форму груз. Дайте бисквиту полностью остыть в форму, оберните форму пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Затяните дно двух колец пищевой пленкой, борта форм проложите внутри бордюрной лентой.
Опубликовано: 27 ноября , В нем сочетается уникальный вкус и необычная бархатная текстура. Пошаговый рецепт поможет приготовить десерт, который захочется повторить снова. Он обрел популярность в х годах, когда его рецепт под названием «Waldorf Red Cake» опубликовали в одной из американских газет. В году красный пищевой краситель оказался под запретом, поэтому торт на долгое время исчез с прилавков магазинов. Новый виток популярности пришел к десерту после выхода на экраны фильма «Стальные магнолии» , в котором торт появился в одной из свадебных сцен.