Сочный гусь в духовке рецепты
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. Птица отличается румяной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. В этом блюде аромат яблок, специй и меда проникает в мясо и создает восхитительный вкус. Гусь с яблоками стал рождественским блюдом по повелению английской королевы Елизаветы I. Чести птица удостоилась неслучайно.
Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами. Выпекание продукта позволит сохранить его сочность и яркий аромат. Кроме того, такой кулинарный вариант позволит добиться аппетитной золотистой корочки.
Из года в год моя семья сохраняет традицию - запекать на Рождество молодого гуся в духовке. Сегодня я поделюсь с Вами секретами, как правильно выбирать птицу, мариновать и запекать гуся, чтобы корочка была хрустящей, а мясо сочным и мягким. Гуся от утки отличает более толстая кожа и большее количество жира, поэтому готовить гуся сложнее и дольше, но результат того точно стоит. Если хотите уделить приготовлению меньше времени, то стоит отдать предпочтение птице возрастом месяца.