Рецепт компота из груш из мелких на зиму - Рецепт компота из груш, секреты выбора ингредиентов и доб
Дополнительной стерилизации не требуется. Из оставшихся томатов приготовьте сок. Для этой цели подойдут томаты мятые , лопнувшие и потерявшие свой товарный вид. Сок можно сделать двумя способами: измельчить в блендере или мелко нарезать и протереть через сито.
Если хочешь быть здоров - правильно питайся!
Святвечер — долгожданное завершение рождественского поста. С этим днем связано множество традиций, которые безусловно не ограничиваются кулинарными. Он состоял из пшеницы или ржи и занимал почетное место на покутье — в углу с иконами. Стол посыпали сеном и зерном, в центр ставили кутью. Перед трапезой читали молитву и лишь затем приступали к еде.
Компот можно приготовить как из какого-то одного сушёного фрукта, так и из разных смесей. Всё зависит от того, какие сухофрукты вам удастся найти и какого вкуса вы хотите добиться. Классическое сочетание — это смесь кураги, яблок, груш и чернослива. Это беспроигрышный микс, из которого получится вкусный и ароматный компот, знакомый многим с детства. Причём делают его таким в основном груши.
Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками. Такое варенье из груш дольками станет любимым лакомством. Варенье можно сварить из груш разных сортов. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из определенного сорта груш.