Пошаговый рецепт булочек с маком
Традиционно, в этот день готовили вкусности с маком. И это настолько вкусно, что не следует ограничивать себя только праздниками. Простым рецептом вкусных булочек с маком поделилась кулинарный блогер Валентина Саенко. Для начала приготовьте начинку.
Сдобные булочки с маком
Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар.
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с.
- Похожие рецепты
- Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Как я готовлю булочки с маком: быстро, много и без долгого замеса теста.
- Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям - это, конечно же, вкусные и ароматные сдобные булочки с маком.
- Если англичане не представляют завтрак без пудинга, а американцы — чаепитие без чизкейка, то для славян немыслимо завершение трапезы без сдобных булочек. Свежие хлебобулочные изделия, пахнущие ванилью, вызывают желание организовать чаепитие в любое время суток.
Всыпаем муку чуть меньше половины и дрожжи в теплое молоко, вымешиваем. Опара получится плотной-так и надо. Оставляем в теплом месте подниматься, примерно на час. В готовую опару вбиваем яйца пол яйца можно оставить для смазывания. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем.