Почему получаются резиновые блины

Почему блины получаются сухими

Сколько соды положить в блины? Знаю, что многие кладут "на глаз", "щепотку", "на кончике ножа" или используют еще какие-то неопределенные единицы измерения. Но вот как раз именно сода а точнее перебор с ней и делает блины резиновыми, невкусными. Хотя, казалось бы: это всего лишь сода и добавляем ее в блинное тесто в минимальном количестве.

Почему блины получаются резиновые: вот что добавляют опытные хозяйки

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров. Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов. Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта.

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать
Резиновые блины :(((
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло
Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете
Если блины резиновые
Почему блины получаются

Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться. После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому.

Резиновые блины :((( - 59 ответов на форуме mupbtibataysk.ru ()
Почему блины получаются резиновыми - 7 причин и решений [с видео]
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Дачная жизнь
Почему блины сухие: ошибки при приготовлении блинов, как их избежать.
Почему блины получаются
Ответы mupbtibataysk.ru: Почему у меня блины получаются резиновые? Что я делаю не так?
Почему блины получаются сухими: ломкие края, тонкие, что делать, на сковороде, фото и видео
Как правильно приготовить блины. 10 частых ошибок
Что делать с тестом, если блины получаются резиновыми и тугими?

Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Чаще всего дело не в рецепте, а в сковороде. Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно. Но новые чугунные сковородки надо тщательно прокаливать и смазывать, а еще они тяжелые.

Почему блины получаются резиновыми: ошибки, которые делают все
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются

Похожие статьи