Пирожки с яблоками в духовке рецепты со свежими дрожжами
Пирожки со свежими яблоками приготовить проще простого — нежное воздушное как пух тесто без яиц и самая быстрая начинка! Какие же они на второй день? Очень вкусные! Сохраняют не только внешний вид, но и мягкость.
Пирожки с яблоками
Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда можно быстро готовится из свежих яблок. Чтобы тесто для пирогов получилось как можно более нежным, процесс замеса следует сократить до минимума, то есть после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, мы быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально замесим тесто всего несколькими движениями рук. Благодаря тому, что его долго не вымешивают и тесто получается не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пушистыми. В основном я пеку такие пироги с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я сделала это на быстродействующих дрожжах, и результат получился таким же превосходным. Так что, если вы боитесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста для вас. Итак, давайте начнем готовить яблочные пироги в духовке
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3—5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!