Савоярди рецепт пошагово
Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте.
Печенье савоярди: рецепт классический
Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво! Готовится печенье савоярди из бисквитного теста и, пожалуй, это единственная ситуация, когда изделия из него должны быть максимально сухими. Потому, что савоярди, чаще всего, пекут для приготовления других десертов, самым известным из которых является тирамису.
Читай также: Секрет настоящего итальянского тирамису от Моники Беллуччи. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.
Если Вы любите очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье "Савоярди", тогда этот рецепт Вам будет интересен. Печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно, а готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. На его основе можно приготовить множество десертов, в том числе и Торт Тирамису. Отделить белки от желтков. Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.