Опята жареные с картошкой и сметаной рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Жареные опята с картошкой в сметане — рецепт с фото
Как и сколько варить опята. Заправьте опята с луком сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 5—6 минут. Вам понравился рецепт?
Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька. Зато со всех остальных точек зрения опята — настоящий подарок. Возни с ними совсем немного, а приготовить можно много всякого вкусного: и пирожки с грибами, и жареные с картошкой и с луком, и грибы в сметане, и грибную икру на зиму. Давайте начнем с главного — убедимся, что у вас в корзине настоящие осенние опята, а не ложные.
- Ингредиенты
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным.
Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.