Мармелад из яблок в домашних условиях с желатином - Рецепты домашнего мармелада из яблок, секреты вы
Впервые мармелад приготовили из айвы в Португалии. Зато сегодня его готовят из яблочного варенья, которое уварено до такой степени густоты, что его можно разрезать только ножом. За процесс загустения яблочного варенья отвечает вещество под названием пектин. Он является полисахаридом и обладает вяжущим свойством.
Мармелад на желатине - рецепт
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран.
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 75 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции.
- Как приготовить пошагово
- Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food.
- Мармелад — одна из самых вкусных сладостей.
- Если у вас есть яблоки, то вы всегда можете сделать дома вкусный мармелад.
- Какие продукты нужны для приготовления мармелада в домашних условиях
- Рейтинг статьи.
- Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад.
- Мармелад из яблок — еще один способ сохранить на зиму такой прекрасный, богатый витаминами и полезными минеральными веществами фрукт, как яблоко.
- Ингредиенты:
- Ната 69 Поваренок 6 уровня.
- Классический мармелад из яблок — простой, бюджетный и очень вкусный десерт, который каждый сможет сделать на своей кухне. Для его приготовления нам понадобится всего один ингредиент.
- Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод.
Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки. Но производители нередко в свой мармелад добавляют не очень полезные консерванты, красители и другие добавки, а еще кладут запредельное количество сахара. Поэтому, если хотите порадовать своих домашних вкусной и практически безвредной сладостью, приготовьте мармелад в домашних условиях.