Круассаны домашние из дрожжевого теста рецепт
Непревзойденный запах свежей выпечки разбудит даже воскресным утром, когда запланировали понежиться в постели максимально долго. Магнетический аромат заставляет встать и зачарованно последовать за ним на кухню. А там всех членов семьи ждут хрустящие круассаны, которые только испекла мама и любимая жена. Любовь близких растет, как на дрожжах, когда балуешь их вкусной выпечкой!
Выпекай мечту: рецепт домашних круассанов к завтраку
Еда от ШефМаркет. Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото. Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото которых ниже, получатся удивительно хрустящими и ароматными. Традиционные французские булочки можно приготовить не только из слоеного теста, дрожжевое также подходит для создания вкуснейшего лакомства. А если подойти творчески к выбору начинки, круассаны по достоинству оценят даже гурманы, настолько восхитительными и пышными они получаются.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца желток пригодится нам позже , соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на ,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой.