Картошка с мясом запеченная рецепт
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Запеченная картошка с мясом в духовке
Шеф-повар Василий Емельяненко. Картошка со свининой в духовке. Блюдо которое мы сегодня приготовим - это вкусное и оперативное решение на случай внезапно нагрянувших гостей. Картошка с мясом - всегда бесподобно! Но, приготовив по нашему рецепту и, подав эту вкуснятину с нашими соусами - вы это блюдо выведите на новый левел.
Ингредиенты Мясо говядина, свинина, баранина г. Картофель 1 кг. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4—5 зубчиков.
- Рубрикатор рецептов
- При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты.
- Основные блюда.
- Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
- Картофель очистить, порезать брусочками или небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину.
Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите. Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте. Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш.