Картошка фри в сковороде рецепт
Чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях, не потребуется фритюрница. Брусочки картофеля обжариваются в большом количестве растительного масла в сковороде или кастрюле. Обычно фри посыпается специями уже после жарки, поэтому приправы можно заменять по своему вкусу — добавлять острый перец, сушеные травы или чесночную соль. В них невысокое содержание крахмала, и после термической обработки картошка этих сортов не потемнеет и не размягчится.
Картофель фри в домашних условиях
Несколько европейских стран — Бельгия, Франция и Испания — спорят, где раньше появился картофель фри. Сегодня аппетитные хрустящие кусочки стали настоящим брендом и самым покупаемым товаром в сетях быстрого питания по всему миру. Существует мнение, что дома добиться точно такого же вкуса, как в популярных ресторанах, невозможно.
То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится. В глубокую сковороду вылить все растительное масло.
- Картофель фри на сковородке – просто и удобно
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Картофель фри на сковороде — это домашняя вариация любимого всеми блюда.
- Картофель фри на сковороде - быстрые, чистые и хрустящие, эти фри могут оставить ваш рот улыбающимся - внутри и снаружи. Фритюрницы - прекрасные машины для людей, которые хотят, чтобы их картофель фри делался быстро и легко.
Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку. У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много экспериментировать. Авторы сайта «Картофан» выработали оптимальный рецепт и готовы рассказать, как сделать картошку фри, которая по вкусу не уступает продающейся в Макдональдсе. Подбор ингредиентов. Используйте максимально твердый плотный картофель большого и среднего размера.