Песочное тесто рецепт выпечка рецепт
С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки.
Песочное тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари.
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
- Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто.
- Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех месяцев!
- Проверенные рецепты из песочного теста с пошаговыми фото.
- Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
- Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.
455 | Дорогие поварятки! | |
15 | В одесском pестоpане. | |
349 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
444 | Выпечка и десерты. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.