Говяжья колбаса в домашних условиях рецепт
Татьяна М. Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца , сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать. Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо если духовка равномерно прогревается - подвесить в ней. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до градусов.
Домашняя колбаса. Как приготовить колбасу дома
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются не так и часто. Ведь хорошая мясная колбаса стоит недешево и не отличается длительным сроком хранения. Но при желании можно сделать свою, домашнюю колбасу, в качестве которой вы сможете быть абсолютно уверены, а также вы, зная свои вкусовые пристрастия, сможете придать ей желаемый вкус и аромат. Как можно сделать в домашних условиях колбасу из говядины — вы узнаете из этой статьи. Для того чтобы ваша домашняя колбаса получилась вкусной, а ваша работа по ее созданию не оказалась чересчур сложной, вы можете воспользоваться следующими советами:. Если говядина очень свежая, следует вымочить ее в соленой воде на 1,5 литра воды — 2 ложки столовые соли в течение 15 — 30 минут.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, мускатный орех, перец белый, перец душистый, хабанеро перец. Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде. Наполняем оболочки фаршем с помощью мясорубки с трубкой, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем. Сразу же завязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.