Блюда из жареной птицы ассортимент блюд - Турецкая кухня - рецепты национальных блюд Турции с
Турецкая национальная кухня является одной из самых многообразных и интересных в регионе. Дело в том, что в далеком прошлом кочевые тюркоязычные народы, обитавшие на территории современного Западного Алтая и Средней Азии, прошли длинный путь в Малую Азию, вобрав немало кулинарных традиций и способов приготовления пищи.
10 культовых блюд Востока
Земли Турции, оказавшие почести многим культурам народов - от ликийцев до хеттов, вобрали в себя также: культуру кочевых турков, перебравшихся в древнюю Анатолию из Средней Азии, оседлых римлян и соединилась с обрядовой культурой Египта, Дамаска, Персии, Ирака, Балкан и Эгейского региона, ибо эти страны в оттоманский период находились в пределах этой империи. В течение лет Османская империя управляла большей частью средневекового востока, и во дворце Топкапы в Стамбуле великие повара создавали великолепную кухню. Возможно, благодаря бесконечному разнообразию рыбы, птицы, мяса, фруктов и овощей, свойственному природе Турции, или многочисленным культурам, родиной которых была Анатолия, современная турецкая еда восхитительно разнообразна. В то же время Турция, окруженная с трех сторон морем, является раем морепродуктов.
Собираетесь в отпуск, хотите посетить тематический ресторан или просто желаете попробовать блюда турецкой национальной кухни? Отличный выбор с гастрономической точки зрения! В кулинарном разнообразии этой страны можно почувствовать веяния традиций народов, проживающих в Средней и Малой Азии, на Ближнем Востоке и в средиземноморских государствах.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Турецкая кухня в Стамбуле. Рассказываю, где есть и где НЕ есть в Стамбуле, оставлять ли чаевые в Турции и сколько.