Вкусные варенья из черной смородины - Варенье из черной смородины на зиму - рецепты с фото на
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Быстрое варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Рецепт с фото и видео
Пошаговый рецепт » Заготовки. Желированное варенье из черной смородины пятиминутка на зиму. Заготовки Варенье пятиминутка Варенья. Чёрная смородина-1кг Сахарный песок-1,5 кг Вода-2 стакана мл. В смородину добавляем воду и половину сахарного песка. Помешиваем, доводим до кипения и кипятим ровно 5 мин.
Рецепт моей мамочки. Я пробовала разные способы заготовки черной смородины — и свежую перетирала с сахаром, и замораживала, и варенье варила разными способами — все это не то! Другие рецепты давно не использую. Только этот. Уже много раз убедилась, что вкуснее нет! Я просто делюсь самым вкусным, на мой взгляд, рецептом варенья из черной смородины!
Варенье из чёрной смородины Варенье из чёрной смородины - это традиционное русское консервированное блюдо, которое приготавливают для сохранения ягод на зиму. Чёрная смородина, с её кисло-сладким вкусом и ароматом, отлично подходит для приготовления варенья. История варенья на Руси насчитывает сотни лет. Варенье из чёрной смородины было одним из самых популярных видов консервации ягод в России. Варенье готовили из свежих смородин, которые собирали с кустов в период их созревания, обычно летом. Смородина очищалась от плодоножек и пыли, затем промывалась в холодной воде.