Утка с капустой тушеная рецепт
В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность».
Тушеная капуста с уткой
Продолжая просматривать Znaj. Сегодня мы покажем как приготовить рецепт блюда в духовке, которое понравится каждому. Мы будем готовить утку с тушеной капустой и грибами и морковью. Тушеная утка получается еще вкуснее чем запеченная и имеет совсем небольшую калорийность. Чтобы вкусно и правильно приготовить рецепт с уткой нужно точно знать сколько ее потушить, поскольку мясо утки очень нежное.
Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40—50 граммов, помыть, просушить. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки. После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30—40 минут. Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3—5 минут. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3—5 минут.
Утка, тушенная с капустой Утка, тушенная с капустой, является одним из традиционных русских блюд. Оно имеет долгую историю, связанную с русской кухней и народными традициями. В прошлом утка считалась деликатесом и была доступна не каждому. Ее мясо отличается особой нежностью и сочностью.