Творожная запеканка с сметаной и манкой рецепт в духовке
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке рецепт фото п ошагово и видео
Существует множество рецептов творожных запеканок на любой вкус — от экзотического японского чизкейка , творожно-тыквенной запеканки до творожного кулича. Но всем нам знаком вкус нежной, мягкой запеканки с детства, аромат которой наполняет дом и так сложно дождаться, пока она остынет, а лучше сразу с формы начинать есть ложкой. Сегодня мы приготовим именно такое блюдо — запеканка творожная с манкой , максимально простое по ингредиентам и знакомое по вкусу.
Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что словами и не передать, нужно только готовить. Сезонные фрукты прекрасно дополнят это блюдо. Зимой такую творожную запеканку можно приготовить, например, с мандаринами, а летом - с абрикосами, персиками и т. Обязательно попробуйте это вкусное и нарядное блюдо! Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить в духовке аппетитную, вкусную, нежную, в меру сладкую творожную запеканку. В её состав входят всего 4 ингредиенты: творог, сметана, сахар и манка, а получается эта выпечка очень удачной. Тесто замешивается без добавления яиц, муки, соды и разрыхлителя. Сметана придаёт творожной запеканке пикантную кислинку, которая едва ощущается, но оставляет приятное послевкусие. Приготовьте эту творожную запеканку со сметаной и манкой и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!