Тефтели с гречкой в духовке с подливкой рецепт
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Тефтели, запеченные с гречкой
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но именно это решает все! Гречка, обладающая очень ярким, характерным вкусом, кардинально меняет гастрономические впечатления от блюда. Поэтому если вы любите ее, обязательно проверьте наш рецепт в деле.
Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Гречку промыть. Нарезать мелкими кубиками лук порей и лук репчатый. Натереть морковь. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Сварить гречку до готовности.
- Приготовление
- Пошаговые рецепты с фото. Тефтели с подливкой в духовке.
- Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор Елена. Ингредиенты Гречка.
- Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами.
- Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе!
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке. Нежные и сочные тефтели совсем не сложно приготовить. А если добавить к ним лёгкий овощной салат, получится вкусный и полезный обед. Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она остывает, нарежьте лук маленькими кусочками или натрите на крупной тёрке.