Свинина с апельсинами рецепт
Для маринада в миске перемешаем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло. Завернем в фольгу и оставим мариноваться на 1. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты.
Рецепт недели. Мясо с апельсином
Свинина с апельсинами "Свинина с апельсинами" - это блюдо, сочетающее в себе элементы классической русской кухни и восточных влияний. Оно представляет собой сочетание сочной свинины и свежих апельсинов, создающих яркий и необычный вкусовой букет. Исторически сложилось так, что свинина в русской кухне всегда была очень распространена. Она являлась доступным и питательным продуктом, который можно было приготовить по-разному.
Даже не знаю, к какой кухне можно отнести это блюдо. Сладкое мясо намекает на китайскую, но отсутствие имбиря и соевого соуса эту догадку опровергает. С другой стороны, оливковое масло и апельсины напоминают что-то итальянское. Но ни базилика, ни пармезана, ни шафрана, ни других характерных для итальянской кухни ингредиентов в рецепте нет.
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность. Обязательно приготовьте такое мясо на праздничный стол! Подготовить все продукты. Для рецепта лучше брать свиную вырезку. Она менее жирная, но при этом достаточно нежная и сочная.