Соус к говяжьему языку
Другие вкусняхи: Безуглеводные блюда. Суп из бычков в томатном соусе. Национальные блюда осетии.
Говяжий язык с тремя соусами
Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,. Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость».
Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот, тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.
- Другие вкусняхи:
- Мясо говяжьего языка настолько нежное и вкусное, что хочется знать как можно больше вариантов его приготовления.
- Дарья Черненко Меню недели. Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе.
- Говяжий язык — это нежный и вкусный деликатесный субпродукт. Его рекомендовано включать в рацион всем людям, но особенно ослабленным после болезни, при анемии, в период беременности.
- Пошаговые рецепты с фото. Язык, тушеный в овощном соусе.
- Дикий вылов.
- Говяжий язык, продукт мною уважаемый и любимый, это практически деликатес, я так считаю. Правильно приготовленный язык очень мягкий, сочный, нежный.
Язык с бархатным соусом голландез и каперсами. Классический рецепт языка, но с оригинальной и вкусной подачей - с голландским соусом. У говяжьего языка очень много плюсов. Это отличное и дешевое мясо, его несложно приготовить, и оно всегда желанно на праздничном столе.