Рецепты 2х блюд из мяса
Вторые блюда — это важная составляющая часть рациона любого человека. Это основной источник белков, жиров и углеводов, являющихся строительным материалом для нашего организма. Данная группа кулинарных изделий обладает высокой энергетической ценностью за счет того, что для приготовления используются мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, крупы, бобовые, макаронные изделия и сыр.
ТОП-7 вкусных вторых блюд на обед
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Блины на томатном соке отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и насыщенным цветом, поэтому на столе смотрятся поистине празднично! Так что, если вы, например, думаете, чем удивить гостей, которые собираются посетить вас на масленичной неделе, возьмите на заметку наш рецепт. Тесто для блинов готовится вполне традиционным способом, только к молоку добавляется томатный сок. А вот подавать на стол их мы советуем с пикантным сметанным соусом, приправленным чесноком и измельченной зеленью. Очень аппетитно! При слове «шницель» сразу представляется тонкая румяная отбивная.
- Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты.
- Вторые блюда из мяса.
- Это огромный плюс - если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда - на ужин, а порой - еще и на ранний завтрак.
Сделайте на четырёх филе куриных грудок по 5—6 поперечных надрезов. Вставьте в них тонкие ломтики помидоров и сыра. Выложите в форму. Посыпьте солью и перцем. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла и сушёный чеснок. Смажьте мясо.