Рецепт варенья из кизила с косточкой фото - Кулинарные рецепты
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Терпкий кисло-сладкий кизил не так популярен в русской кухне, как, например, вишня или слива.
Рецепт: Варенье из кизила - С косточками
Ягоды кизила своим кисло-сладким вкусом не оставят никого равнодушным. Ярко-красные продолговатые плоды также обладают приятным ароматом. Кроме замечательных вкусовых свойств, в кизиле много полезных веществ для здоровья.
Варенье и другие консервированные заготовки из кизила еще не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в свежем виде. При правильном их приготовлении можно получить превосходное варенье со своеобразным вкусом и рубиновым цветом. Для приготовления варенья, как правило, используется слегка недозрелый кизил. В мелких и средних плодах косточки оставляют, а в крупных — удаляют. Они делают это с помощью заостренной палки.
- Описание рецепта
- Как сварить кизиловое варенье так, чтобы оно сохранило цвет ягод и естественный вкус я расскажу вам сегодня.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- Думаю, очень многие знают, что кизил очень полезная ягода. Кизил обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях.
Кизил очень полезен. Витамина С в этих ягодах больше, чем в смородине и шиповнике. Кизил нормализует артериальное давление, обладает общеукрепляющими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами.