Рецепты борек
Бурек — это сытный пирог родом из Турции. Существует множество способов его приготовления, некоторые даже передаются из поколения в поколенье. Готовится пирог из теста фило или хорошего слоеного теста и самой разной начинки.
Сигара-бёрек
В Турции ее подают в ресторанах и дома. Бёрек — это общее название пикантной турецкой выпечки из тонкого хрустящего теста с разными начинками. Самой распространенной начинкой являются сыр, мясо и шпинат. Чаще выпечку готовят в духовке, хотя турецкие сырные рулетики сигара бёрек лучше всего обжаривать на сковороде.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Хочу поделиться рецептом самых быстрых и практичных ссобоек. Сигара бёрек - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста.
Яйца 2 шт. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 1-м выпуске 12 сезона. Смотри больше. ПроСТО кухня. Рецепт турецкого пирога «Су бурек».