Рецепт торт по киевский
Бока торта обсыпаны крошкой от коржей, а верх отделан разноцветным кремом Шарлотт и украшен фруктами и цукатами. Торт является фирменным кондитерским изделием [1] , созданным в году на Киевской кондитерской фабрике им. Рецептура на торт запатентована 13 декабря года [2].
Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта
Кто же не слышал о киевском торте? Это настоящий кусочек украинской столицы! За ним приезжают из дальних стран, дарят как лучший сувенир и грустят, когда на полках магазина не остается ни одного! Хрустящие коржи, сладкий крем, орешки и легкий вкус какао. Ты уже хочешь его приготовить? Тем более что это гораздо полезнее, чем покупать в магазине.
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. Выкладываем на противень покрытый калькой я маслом не смазываю и разравниваем поверхность. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до С.
- Мои ссылки
- Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые.
- В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Это не просто торт, это — подарок и сувенир, яркие впечатления и воспоминания о славном, добром и гостеприимном городе.
- Категория: Десерты Торты Торт с безе.
- Киевский торт: пошаговый рецепт в домашних условиях от Евгения Клопотенко
- Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины.
- Выпечка и десерты.
- Главная страница » Торты » Киевский торт.
- Рубрикатор рецептов
- Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена.
- Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины.
- Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь.
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях. Для коржей:.