Рецепт рассольника с перловой крупой
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола.
Рассольник с перловкой
Перловую крупу промоем, зальем холодной и поставим варить. Варим до полного приготовления, примерно минут. После этого воду сольем. Очистим картофель и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в процеженный бульон и варим до готовности картофеля.
Автор Наталья. Рассольник по-разному готовят. Но я люблю классический! Ингредиенты говядины 0,5 кг.
31 | Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. | |
449 | Заготовки супов в банках на зиму это отличная идея хранения овощей, а самое главное, что потом вы сможете приготовить вкусный суп-рассольник с перловкой за очень короткое время. Для того, чтобы приготовить рассольник на зиму, перловку нужно заранее замочить на минут. | |
200 | Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты