Рецепт приготовления птичьего молока
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Назад в СССР: "Птичье молоко"
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Этот торт я давно хотела приготовить, уж любопытен был мне его вкус,но все же думала, что он очень трудный в приготовлении, у меня вряд ли что-нибудь получится. Все таки я решилась, и не зря. Торт очень нежный,три слоя черемухового бисквита,пропитанные сметанным кремом,тают во рту.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».
- Рубрикатор рецептов
- Кулинарный шедевр в домашних условиях - рецепт "птичьего молока".
- А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая.
- Для приготовления брауни начните с приведения всех ингредиентов к комнатной температуре. Возьмите сливочное масло г и взбейте его с сахаром г до легкой и воздушной консистенции.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше. Ведь этот деликатный торт хорошо сочетается с чаем или кофе и прекрасно подходит для праздничного стола.
Похожие статьи
- Рецепт блинчиков на молоке на литр - Рецепт кружевных блинчиков на молоке Официальный сайт
- Салат из курицы с ананасами и жареными шампиньонами - Торт Птичье молоко по ГОСТ у
- Рецепты приготовления силиконовых формах - Кексы, В микроволновке, рецепты с фото на
- Машина из коробки свои руками - Как сделать машину из коробки от молока своими руками. Вам понадобит