Рецепт печеные баклажаны с помидорами
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Предлагаю вашему вниманию салат с кедровыми орешками.
Баклажаны с помидорами в духовке
Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским — все зависит от сочетания зелени и приправ. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3 толстенькие части, удалив хвостик. Надсеките мякоть каждого куска кончиком острого ножа крест-накрест, не прорезая до конца, примерно на 5 мм в глубину.
Салат с запечёнными баклажанами и помидорами
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно. Пусть это будут самые спелые, мясистые и сладковатые на вкус плоды! Именно с такими закуска из баклажанов с сыром получится идеально и доставит вам наилучшие гастрономические впечатления.
- Пошаговый рецепт с фото
- Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Пошаговая инструкция
- Автор Нина. В сезон овощей отличная закуска.
- Баклажаны с помидорами в духовке — что может быть проще и вкуснее.
- Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый баклажан на две части.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Очень лёгкий и простой рецепт запеченных овощей.
- Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке.
- Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
Салат с запечёнными баклажанами и помидорами. Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте двумя ложками масла, посыпьте солью и перцем. Нарежьте черри половинками или четвертинками, лук — половинками колец, перец — небольшими кусочками. Зелень нарубите. В миске смешайте запечённые баклажаны с помидорами, луком и зеленью.