Рецепт фуагра из гусиной печени
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Блюдо фуагра среднего рода и происходит из Франции. Весит продукт обычно не более гр.
Фуа-гра: 4 классических рецепта
Уважаемые гости. На нашем сайте опубликовано «Интервью с личным гидом-шопером по Парижу». В нем рассказано об услугах персонального шопера гид-шопер по Парижу, дистанционное обслуживание и предложена форма заявки. Практически все национальные кухни мира могут похвастаться своим особым уникальным рецептом, имеющим многовековую историю.
Фуа-гра классическая в домашних условиях
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду.
Фуа-гра fois gras переводится с французского как жирная печень. Под фуа-гра подразумевается гусиная печень приготовленная особым образом , а точнее особым образом откармливают гуся, из печени которого будет готовиться фуа-гра. Деликатес фуа-гра имеет египетские корни. Именно египтяне почти 5 тысяч лет назад подметили, что гуси в конце зимы, готовясь к полету на родину, накапливают в области печени вкуснейший и нежный жирок. Секрет фуа-гра заключается не столько в том, что он готовится из гусиной печени, сколько в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления этого блюда. Гусь должен быть откормлен правильной едой.