Рецепт домашних ленивых голубцов
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Старый проверенный рецепт моей бабушки: на сковороде просто готовятся вместе капуста, рис и фарш.
Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как большинство наших соотечественников я люблю голубцы, но как истинно ленивый человек - я всегда ленюсь их крутить. Вся вот эта хрень с "отвариванием" и разборкой качана, потом обрезкой листьев, заворачиванием Короче, не моё это. Получаются голубцы очень сочными, плюс шикарный соус аля "кетчунез" - что ещё нужно для вкусного и сытного ужина?! Отправляем лук жариться на сливочном масле, до прозрачности, после чего добавляем морковь и продолжаем пассировать до мягкости моркови.
- Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт
- В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов.
- Основные блюда.
- Настюшкины вкусняшки.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине.