Ребра свиные с пивом рецепт
Представленный рецепт честно скоммунизжен в одном из чешских пивных ресторанов в Москве названия не помню, а то бы посоветовал , поэтому авторских прав не заявляю и, пользуясь случаем, передаю земной поклон шеф-повару этого заведения. В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.
Свиные рёбра в маринаде из имбирного пива
Светлана Поваренок 1 уровня. Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде - получилось вкусно и ароматно. Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле.
Эти сладко-пряные, липкие свиные рёбрышки наполнены двойным вкусом имбирного пива: сначала они в нём маринуются, затем при жарке смазываются соусом на основе имбирного пива, а свежий имбирь привносит свою пикантную нотку. В приготовлении используются короткие, мясистые свиные рёбра, снятые с корейки. Готовятся полностью в духовке, но благодаря домашнему соусу барбекю получаются такими вкусными, будто только что с гриля. Отличная закуска к пиву!
Разрезать ребра на небольшие части. В большой кастрюле довести до кипения воду. Посолить, посыпать черным и красным перцем. Отварить ребрышки в течение 20 минут. Слить воду, добавить половину пива портер и половину шашлычного соуса, оставить на 30 минут.