Равиоли рецепт пошагово в
Итальянцы подарили миру множество вкусных и легко готовящихся блюд — от пиццы и пасты до лазаньи и ризотто. Именно Италия является родиной множества заправок, супов и десертов, и, конечно же, блюд, которые готовятся с использованием мяса. Уже с XIII века в этой солнечной и теплой стране начали готовить простое, но очень вкусное блюдо — равиоли. Их начиняли как мясом, так и грибами, рыбой, травами и даже сыром.
Равиоли с сыром и зеленью
Классические равиоли — это фаршированная итальянская паста, издавна любимая во всех регионах страны и имеющая везде свое, особое название — каппеллетти, тортеллини, тортелли, аньолотти, анолини и др. В отличие от наших традиционных пельменей, равиоли имеют разные начинки, зачастую вегетарианские. Это могут быть и разные виды мяса, в которое добавляют овощи, сыр, яйца, мускатный орех и разные специи.
Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты? Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте.
- Первые упоминания о равиоли появились еще в XIII веке. Тогда они считались пищей исключительно высшего света.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тесто для равиоли совсем не то же, что для пельменей.
- Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность.
- Самые классические равиоли из всех — просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра.
- Внимательные читатели заметили, что среди ингредиентов нет воды, и это не случайность и не опущенная мелкая подробность.
- Попробую , но пельмени приготовить дешевле!
- В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день!
- Равиоли делают из пресного теста.
Равиоли Ravioli — мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой. Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. В различных регионах Италии оно имеет своих «побратимов». К примеру, в Пьемонте — аньолотти, в Мантуе — тортелли, а в Романье — каппеллетти. Чаще всего равиоли делают квадратной формы.