Почему текилу пьют с лимоном и солью
Для изготовления напитка используют плоды голубой агавы — многолетнего тропического растения с плотными листьями. Из одного клубня фермерам удается получить до 6—8 л чистой текилы. Для производства подходят растения в возрасте 7—12 лет.
Как научиться правильно пить текилу с солью и лаймом?
Текила представляет собой один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Огненная мексиканская вода готовится из забродившего сока агавы, а не из кактусов, как считает внушительная часть обывателей. Наиболее распространенный способ употребления текилы сводиться к сочетанию «Lick, Shoot, Bite»: слизнуть соль, одним махом выпить содержимое стопки и закусить долькой лимона лайма.
Говорят, что пить текилу стали таким образом после того, как в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как научиться правильно пить текилу с солью и лаймом? Еда, напитки и кулинария Алкоголь Текила. Ян Якунин. Специалист по спортивному питанию и БАДам. Наука пития текилы с солью и лимоном очень проста: сперва выбираете качественную текилу, наливаете ее в узкую стопку, нарезаете лайм на 4 дольки.