Почему нельзя мёд при температуре
Существует множество методов борьбы с простудными заболеваниями и их симптомами. Традиционные способы зачастую очень дорогие и имеют ряд побочных эффектов, поэтому многие в наше время обращаются к народной медицине.
Можно ли мед при высокой температуре?
Роспотребнадзор напоминает о преимуществах мёда, которые поддерживает современная наука:. В состав мёда входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты. Более темные сорта мёда содержат больше этих соединений.
Как известно, мед полезен для здоровья. Его часто рекомендуют при простуде и других заболеваниях. Конечно, в умеренных количествах и если у человека нет аллергии. Но в чем же заключается польза? Рассказываем, почему стоит включить мед в рацион. Все они необходимы для нормальной работы организма.
Это натуральное лакомство содержит витамины С и В, натрий, калий, магний, кальций и другие микроэлементы. Оно обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, укрепляет защитные силы организма, активизирует обмен веществ. Кроме того, мед быстро усваивается, и за короткий срок в кровь поступает новая порция витаминов и полезных веществ. При высокой температуре этот продукт можно использовать без опаски, однако нужно соблюдать меру, поскольку он является сильным аллергеном. Мед нужно употреблять не с горячим, а с теплым чаем, иначе его бактерицидное действие резко ослабевает.