Печь коптильня из кирпича
Кирпичная коптильня своими руками — это не миф, а вполне осуществимая работа, результат которой позволит каждому заниматься приготовлением вкусной и натуральной пищи из мяса, рыбы и овощей. Надёжная коптильня нуждается в прочном основании.
Уличная печь-мангал-коптильня из кирпича своими руками, чертежи п рилагаются.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов.
Мангал с коптильней на участке — мечта многих владельцев дач и загородных домов. Самый просто вариант — это мангал из металла, однако если вы хотите готовить настоящие деликатесы, то лучше построить кирпичный мангал. Конечно, такой мангал с коптильней требует затрат — материальных, временных и физических, но печь того стоит! Как же построить мангал-коптильню своими руками?
Кирпичные барбекю с коптильней часто выбирают любители не только загородного отдыха на свежем воздухе, но и домашних продуктов, приготовленных на живом огне. В этом печном сооружении совмещены сразу две функции, что предоставляет большие возможности в экспериментах с приготовлением мяса, рыбы и других продуктов. Термическая обработка здесь проходит более мягко, без подгорания и пересушивания, что значительно повышает вкусовые качества готового блюда. Как и мангал, барбекю позволяет готовить продукты на открытом огне, но имеет одну отличительную особенность. Продукты здесь не нанизываются на шампуры, а укладываются на решетку, которую устанавливают над сплошной жаровней, которая устанавливается в специально подготовленную нишу. В ней нет каких-либо отверстий, поэтому воздух в зону горения не подается.