Отравление как лечить понос
Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу?
Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях
Диарея — это вид расстройства нижнего отдела желудочно-кишечного тракта. Характеризуется учащением дефекации, разжижением стула и болью в животе. Такое явление может указывать как на обычное отравление, так и на более серьезное заболевание.
Пищевое отравление: причины, признаки и лечение
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма. Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы. Часто отравление вызывают грязные фрукты и ягоды, сырая вода и молоко, испорченные кисломолочные продукты.
Секреторная диарея возникает, когда в просвет кишечника поступает слишком много воды и электролитов. Так бывает при вирусных и бактериальных кишечных инфекциях, пищевых отравлениях, после операций на органах ЖКТ. Характерный признак секреторной диареи — резкое увеличение объёма стула.