Настоящие сибирские пельмени рецепт пошаговый
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пельмени сибирские
Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта — в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной. С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени — кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период. Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях.
Приготовим для пельменей фарш. Для этого мясо и лук перекрутим на мясорубке, приправим солью, перцем и перемешаем. Вымешивайте хорошо тесто.
В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом , а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги "Современная домашняя кухня" года издания, авторы И. Чолчева и Ц. Вымешанное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Приготовить начинку из г молотого мяса смесь телятины и свинины , 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца. На середину каждого кружочка положить небольшое количество начинки, затем перегнуть его пополам в виде полумесяца и защипать края.