Настоящее чахохбили из курицы с фото - Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями
Предлагаю всем поклонникам кавказской кухни и ее передового отряда — грузинской кухни узнать, как приготовить чахохбили из курицы. Мы попробуем сделать курицу с помидорами по мотивам чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили.
Чахохбили - национальное грузинское блюдо, название которого переводится как "Фазан", но в настоящее время чаще всего оно готовится из курицы. Традиционно для этого блюда берут целую курицу и разрезают ее на порционные кусочки, оставляя кожу, однако в этом рецепте мы приготовим диетический вариант - чахохбили из куриных грудок. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком и нарезать маленькими кусочками можно пюрировать в блендере , присоединить к курице. Чахохбили из куриной грудки по-грузински готово, подавать, украсив кинзой, приятного аппетита!
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Изначально его было принято готовить из фазана, но в настоящее время используют для приготовления любое мясо птицы, особенно курятину. Поверьте, в этом исполнении курицу вы еще не пробовали. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное.